Elternverein der IMS Lanzendorf

EV_IMS_LOGODer Elternverein ist eine wichtige Ergänzung und Hilfe für Kinder, Eltern und Lehrpersonen an unserer Schule. Besonders durch Budgetkürzungen in den Schulen hilft der Elternverein bei Anschaffungen von Unterrichtsmitteln und anderen Dingen, die von der Schule nicht mehr finanziert werden können.

Der Elternverein unterstützt Ideen und ist besonders um eine gute Zusammenarbeit zwischen Schüler/Eltern/Lehrer und Schulleitung bemüht.

Zu den wesentlichen Aufgaben des Elternvereines zählen:

• Information der Eltern über schulrelevante Themen
  • Vertretung der Elterninteressen
  • Pflege der Partnerschaft zwischen Elternhaus, Schüler und Schule
  • Unterstützung der Elternvertreter im Schulforum
  • Beratung der Eltern in schulrechtlichen Fragen sowie in Angelegenheiten des Beihilfenwesens
  • Mitwirkung in den Schulgemeinschaftseinrichtungen
  • Abhaltung von Zusammenkünften von Eltern
  • Kommunikation von Anliegen der Eltern an die Schule
  • Unterstützung von Schulprojekten

Wie stark der Elternverein Schüler, Eltern und Schule unterstützen kann, hängt sehr vom Engagement der Mitglieder und Unterstützer ab. Wir schätzen es sehr, wenn sich Eltern für die aktive Mitarbeit bei Projekten des Elternvereins melden.

… und natürlich sind wir auch auf die Mitgliedsbeiträge angewiesen, ohne die wir solche Projekte nicht finanzieren könnten.

In diesem Sinn auf eine gute Zusammenarbeit

andi2elternverein.ims@gmx.at